este panecillo es una maravilla, que sale bien siempre, no necesita levar, porque se hace con la levadura de los bizcochos, sube cuando están en el horno, rico,rico.
la corteza es crujiene, y la molla de dentro blandita, lo más importante el toque de sal, han de quedar ni dulces, ni salados.en su punto.
Ingredientes: 2 yogures griegos del lidl (300 gr), 350 gramos de harina del lidl, 1 sobre de levadura quimica del lidl, 3 cucharadas soperas de aceite de oliva, 1 cucharadita y media de café de sal,
para pintar los panecillos, leche con sal, y semillas de sésamo.
precalentamos el horno a 200º
se puede hacer tanto a mano como con la thx, es una masa muy fácil.
mezclar los yogures y el aceite, poner después la harina, sal y levadura quimica y mezclar con cuchara de palo, hasta ligarlo todo. Si es con la thx 1 minuto velocidad espiga.
podemos darle forma de panecitos, o hacer pulgitas, redonditos y pequeños.
pintamos con la leche salada, y ponemos por encima las semillas de sésamo, o de amapola, o nueces.
ponemos en el horno que ya estará caliente, y dejamos sólo la resistencia de abajo, 15 minutos, y después a los 15 minutos ponemos también la de arriba.
es una receta estupenda, para hacer pan en un momento. Estan igual de ricos sólos que rellenos.