jueves, 13 de octubre de 2011

pan de brioche con pasas


Esta receta es una fusión de dos recetas que quería hacer, es la primera vez que la hago, y ha sufrido
algún que otro desperfecto por los laterales, la próxima vez le pondré más mimo, porque nos ha gustado
el resultado.
Cuando ví el molde, me enamoré de él, es para hacer pan de molde, pero en casa no gusta mucho, así que  he decidido hacer una receta que habia puesto Marylou, la de la trenza con pasas, y éste ha sido el resultado,
me recuerda a los panettones, no muy dulce, pero que no puedes dejar de comer, y de vez en cuando una pasita.
La receta:
Ingredientes:
Ingredientes:

600 gramos de harina de trigo
 (he usado un sobre de levadura de panaderia
1 huevo entero
100 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
1 cucharadita de sal
250 ml. de leche a temperatura ambiente
½ taza de agua a temperatura ambiente
200 gramos de pasas deshidratadas


En un bol ponemos la levadura seca, dos cucharaditas de azúcar, dos cucharadas de harina de trigo, 200 ml agua, mezclar y deja reposar. (veremos como salen burbujitas, y aumenta de tamaño)

En un recipiente grande mezclar la harina de trigo, el azúcar, la mantequilla,  el huevo, la leche, la sal, la mezcla de levadura. Lo he puesto en la breadman, un programa de amasado 5m20minutos. y lo he dejado reposar una hora..
Después lo he puesto en el molde, lo he extendido, he cerrado la tapa, y lo he dejado hasta que casi ha cubierto todo el molde.
Al horno precalentado a 180 º 30 minutos.
en caliente lo he dejado reposar sobre una rejilla.
el molde ha de untarse bien con mantequilla, olvidé poner en la base, y ha habido algunos desperfectos,
pero será un pan que repetiremos.