lunes, 23 de enero de 2012

Dim sum con masa de empanadillas

Esto es lo que dice wipimedia del Dim sum
Dim sum es un término cantonés que puede traducirse como "ordenar hasta satisfacer al corazón" o "tocar el corazón" o "corazón a lunares" o "bocado". También puede ser que el término se derive de yat dim sum yi, que significa "pequeño símbolo". Aunque la palabra dim sum se refiere a la variedad cantonesa, la idea de una gran variedad de pequeños platos para almorzar también se usa en otras partes de China. Existen términos equivalentes en otros dialectos chinos, como dian xin en mandarín y se refieren a pequeños platos de comida usados como aperitivos. En Australia se usa el término dim sim para una variedad específica de aperitivos.
 A mi hijo, le encanta el Dim sum, antes la masa la hacía yo, es muy fácil, harina, manteca, sal y agua,
pero las obleas de empanadillas también quedan muy bien, nosotros a los dim sum  en casa, las llamamos "bolas de dragón".


Ingredientes: 1 paquete de obleas de empanadillas, 3 zanahorias, 1 trocito de col, y unas salchichas y cebolla.
yo lo he hecho en la thx, pero se puede hacer perfectamente en una sarten, sofreir, la col, y la zanahoria, rallada, o muy picadita, por separado, en la breadman he hecho unas salchichas, con unos trocitos de cebolla.
he sacado del vaso la col y la zanahoria, y sin limpiar el vaso, he picado la salchichas y la cebolla, y lo he mezclado todo.
las obleas de empanadillas, las sacamos de la nevera, cuando empecemos con el proceso, porque si están muy frías se rompen al manipularlas.


y tan facil como hacer como unos paquetitos, se fruncer arriba y se aprieta un poquito y ya está.
salen 16, y se hacen al vapor, o con el varoma en la thx, o con las vaporeras de bambú.
es importante poner unas hojitas de col, porque sino quedarán pegadas en la base.
 intentar poner los dim sum, separados sin que se toquen


y esperar a que queden cocidos por el vapor, se nota en el color que van tomando.

servir, con salsa de soja, o agridulce, o wasabi.... o sólos, o pasaros por el blog, de Tito y Juana,
www.lassalsasdelavida.com