domingo, 22 de enero de 2012

bizcocho de chocolate con aroma de azpilicueta ;)


Este bizcocho, postre, tentación no está bueno, está buen´´´´´´´´´´isimo, y el inconveniente que tiene,
es que dices, tomaré un poquito,pero es que siempre acabas comiendo más de uno.
Se podría hacer con cualquier clase de vino tinto, pero vinieron a verme unos amigos, y saben que me gusta mucho este vino, y ahí estaban con 2 botellas.
La velada la hicimos en la cocina, y así aproveché para hacer este bizcocho, con este rico brebaje.
Ingredientes: 4 huevos, (estoy pensando que otro día os hablo de huevos, y de lo que significan los numeritos que llevan impresos) estos eran huevos camperos, y aunque cuestan un poco más, veréis que la yema es más amarilla, ya que somos omnivoros, creo que es mejor comer animales que han vivido felices, que los que no.
(hoy no paro de irme por las ramas),
vuelvo a empezar: 4 huevos, 200 grs. de mantequilla temperatura ambiente, 200 gr. de azucar, 250 gr. de cacao, 110gr. de vino tinto azpilicueta, 200 gr. de harina de reposteria, 1 sobre de levadura.
yo lo he hecho con la thx, pero si lo hiciesemos de manera tradicional, seria batir los huevos con el azucar, añadir la mantequilla, el cacao, el vino, la harina y la levadura. Con el horno precalentado a 180º.
En la thx: huevos y azucar, 2 m v2; incorporar mantequilla 1m37ºv3, añadimos cacao y vino 15s v3,
agregar harina y levadura 15 s, v 3. Molde engrasado, y al horno durante 35-40 minutos.
He de decir, que antes de llevar al horno, no dejéis de probar lo rica que queda la preparación en crudo.