domingo, 11 de diciembre de 2011

ensalada navideña


La semana pasada, me llamo Ana, una gran amiga que hace varias décadas que vive en Inglaterra, para decirme que había comido unas endivias, riquisimas, y aunque las he tuneado un poco porque no tenía chalota, el resultado me ha gustado mucho, es la primera vez que la he hecho, pero la próxima vez añadiré,
unos langostinitos, para hacerla un poquito más sofisticada.
Pero así tal cual la hice, ya la encontré perfecta.
Ingredientes: 3endividas, 200 gr. de judias verdes,un puerro, un puñadito de nueces, sal y vinagre de módena., pimiento rojo para la estrella.
Lavar y secar bien las endivias, y disponerlas en la bandeja en forma de abeto, saltear a fuego fuerte, el puerro y las judias verdes, no se han de pochar, han de quedar al dente, hacemos vinagreta picando bien las  nueces, mezclamos bien con el aceite y el vinagre de modena, y rellenar las barquitas.