jueves, 21 de febrero de 2013

,

tarta de obleas de barquillo


Bueno he de decir que no hay postre más fácil, más rápido, más vistoso y sin horno, ni ná de ná,
sólo los ingredientes.
Yo vi lareceta a CharoJ y  ponía que las obleas las vendían en el mercadona, hoy aprovechando
que he ido a por unas cositas, pues como que aqui en Barcelona no venden esas obleas redondas,
me han comentado que según en qué comunidades tienen unas cosas u otras, pues entonces ha sido
cuando he visto las obleas de barquillo para los helados, sí esos cuadrados, baratísimos.
Y vamos con los ingredientes: obleas de barquillo y crema de chocolate en mi caso, del lidl, y bolitas para
decorar.
lo más dificil los 30 segundos de microondas, para poder extender bien la crema, y nada untar y capa
de oblea, hasta la altura que deseemos. Se corta de maravilla, un corte recto y preciso

El barquillo es bastante neutro así que el próximo lo voy a hacer con mantequilla y roquefort, o lo que se nos ocurra, menudo invento!!! ;)


Edito: porque ya los hice en salado, y han superado la prueba, los he cortado en cuadraditos pequeños,
he mezclado queso azul y mantequilla, unos segundos en microondas, para extender con facilidad y un trocito de nuez para decorar. La mezcla ha de estar fría, sino el barquillo se ablandará.