La coca de vidre, es una coca, que podemos encontrar en casi todas las panaderías de Catalunya,
su traducción sería coca de vidrio, y es que cuando se le añade el anis a la coca caliente, se cristaliza y parece
un vidrio.
Es sumamente sencilla, ya que la receta es la misma que para hacer pizza, yo la hago con cerveza, pero el líquido puede ser leche, agua....lo que queramos.
Ingredientes: 100 gr. cerveza, 30 gr. de aceite de oliva, cucharadita de sal, 250 gr. de harina, 1 taquito de levadura, y además aceite de oliva para pincelar la masa ya extendida.
En la thermomix amasar 1'30 velocidad espiga.
También es muy facil amasar a mano, hasta que queden bien integrados todos los ingredientes.
hay que estirar la masa, ya sobre el papel de hornear, para luego poder llevarla a la bandeja del horno,
hacer una masa muy finita, y si queremos podemos ponerle piñones, pero no es necesario.
una vez extendida, pincelar con aceite de oliva
una vez pincelada la masa con aceite de oliva, espolvorear azúcar. Introducir en el horno caliente a 200º,
hasta que empiece a tomar color, queda más rico cuanto más tostadita, una vez apaguemos el horno, cogemos la botella de anís, y ponemos sobre la coca.
Está riquisima con chocolate.
Y comerla con fuet, es toda una delicatessen