viernes, 26 de junio de 2015

, ,

bizcocho Doña Juana


Hoy me he animado a escribir, el día 24 celebramos el santo de mi madre, las personas que sois habituales del blog, sabréis que el alzheimer le ha arrebatado todos sus recuerdos, su pasado y su presente :( durante el día, está sentada en una residencia con una vaquita de peluche en la mano,
nuestra comunicación es por la mirada y apretándonos las manos.
Lo cierto, es que no puedo pensar en ella, sin que se me deslicen las lágrimas :(
ya no puedo seguir :( copio lo que puse en mi facebook
Felicidades, Sra. Juana, mi mamuchi Emoticono heart
Hoy tengo el día llorón, facebook me ha recordado un video de justo hace 2 años, mi mami estuvo en la verbena, caminaba, afectada por el alzheimer, pero no tanto como hoy en día Emoticono frown
He ido a darle la comida, para así felicitarla y darle un buen achuchón.
Todos tenemos, o hemos tenido una madre y sabemos lo mucho que las queremos.
Hoy le he contado a mi madre, que mi hija ayer convulsionó 2 veces y que estaba en el coche con mi tía y normalmente, le cuesta comer, o muerde la cuchara, pero hoy ha comido rápido, como si entendiese la situación.
Después, como siempre he dado un paseo en el coche con mi hija, ella se relaja con la música y yo también.
Y me ha venido a la mente, todos los duros momentos que he vivido en mi vida, han sido menos duros, porque mi madre estaba ahí, haciendo de chaleco, amortiguando los palos.
Qué grande es una madre, ahora que también tengo hijos, sé de lo que soy capaz, he tenido una buena maestra.
Bendita sea la rama que al tronco sale.


BIZCOCHO DOÑA JUANA


Le he puesto nombre a un bizcocho, porque está riquísimo y quiero que se haga popular, :) el bizcocho de Doña Juana, me inspiré en el blog de canecositas , pero para empezar, mi mantequilla era con sal, así que cambié la forma de hacerlo.
Ingredientes:
para la compota, 4 manzanas golden, cortadas a trocitos, 230 gr. de azucar glas (azucar molido) y 160 de mantequilla con sal, 
para el bizcocho:
yo le puse 3 huevos (eran pequeños) 160 de harina tamizada, sobre de levadura.
para el glaseado:
85 gramos de azucar moreno, un huevo, 65 de mantequilla con sal.
2 manzanas para decorar.

preparación: hice en la thermomix, la compota, pero perfectamente se puede hacer al fuego, en el micro,
en la thermomix 30 minutos v 2 temperatura varoma.
cuando está fría, añadí 3 huevos, la harina y la levadura, lo mezclé a mano con unas varillas.

en el horno precalentado a 200, el mío el chiquitito del lidl, con aire, forré un molde con papel de cocina, y puse la mezcla, bajé el horno a 180º en 40 minutos estaba listo.
Cuando estuvo hecho el bizcocho, a mi me gusta, darle la vuelta, es decir, cuando lo vuelco en la bandeja, la parte de abajo, será la de arriba del bizcocho, queda más planito.
Corté las manzanas para decorar y las hice en el micro 1 minuto, ya quedarón blanditas y una a una las fui colocando.
entonces puse el glaseado, encima y estuvo 8 minutos más en el horno sólo grill
Las manzanas, quedan totalmente ligadas al bizcocho con el glaseado, os lo aconsejo riquísimo.
Cómo las manzanas las hacemos aparte, podríamos con moldes de letra , las manzanas y personalizar la tarta)
Realmente, tiene un sabor diferente, también creo que con compota de pera, quedaría bien.

Riquísimo el bizcocho Doña Juana, que corra la voz y me contáis.