jueves, 10 de octubre de 2013

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la reina de las tartas de las manzanas

 
 
Esta receta me la dió Missis de mi querido Foro de Mundorecetas, pero al ir a copiarla, la he buscado en Google y la he copiado de Paqui (Pakyan) también del foro, que hace mucho que no sé de ella y desde aquí le mando un abrazo.
Esta la hice en el horno y es de manzana y pera, el glaseado de arriba creo que es más acertado hacerlo con azúcar moreno, le da un sabor y un color espectacular. Las siguientes veces la hice en el micro, en 7 minutos y luego gratiné el glaseado en el horno, queda también muy rica.
Ahí va la receta: (copiar y pegar)





PASTEL DE MANZANAS DE LA REINA DE LAS MANZANAS

María Dolores puso esta receta de tarta de manzana en M.R. después de ver que varias foreras la han preparado? yo también me he animado.
Es una receta fácil de preparar y el resultado excelente, si os gustan este tipo de tartas os la recomiendo? os dejo la receta tal y como ella lo explica.

INGREDIENTES:

- 75 grs. de harina (1/2 taza o vaso)
- 85 grs. de azúcar (1/3 de taza o vaso)
- 1 cucharada de levadura royal (10 gramos)
- 1 pellizco de sal
- 1 cucharadita de extracto de vainilla líquida (5 ml.)
- 2 huevos grandes
- 2 cucharadas de aceite de oliva suave o de girasol (30 ml.)
- 85 grs. de leche (1/3 de taza o vaso)
- 6 o 8 manzanas (Golden) yo 4 manzanas y 2 peras blanquilla

GLASEADO:

- 85 grs. de azúcar yo azúcar moreno (recomendable ;)
- 55 grs. de mantequilla
- 1 huevo

PREPARACIÓN:
Engrasar un molde redondo de lateral desmontable mejor que sea metálico de 26 cm. Poner papel de hornear en el fondo.

En un bol grande de cocina mezclar la harina, el azúcar, la levadura y la sal. Añadir el extracto de vainilla, los huevos, el aceite y la leche, batir bien hasta que salgan burbujas.

Pelar las manzanas y quitarles el corazón, cortarlas a láminas finas. Añadir las manzanas laminadas al preparado anterior, poco a poco, cuidando de que queden completamente cubiertas por la masa, como para rebozar.

Poner todo el preparado dentro del molde. Hornear a 200º (yo la he puesto a 180º) durante 25-35 minutos, hasta que la superficie quede dorada y un poco firme al tacto. Si queréis y depende de cómo sea vuestro horno, tapad con papel de aluminio para que no se queme la superficie y destapad unos 5 minutos antes de que se acabe de cocinar, para que se tueste por arriba.

Mientras preparar el glaseado. En un bol batir el azúcar, el huevo y la mantequilla derretida.

Pasados los 25-35 minutos sacar el pastel del horno y repartir el glaseado por toda la superficie. Volver al horno por 10 minutos más, hasta que la superficie esté completamente dorada.

Este pastel es prácticamente plano y de pura manzana. Si os gusta esta fruta, esta es la mejor receta de todas. Probad también con peras. Está mucho mejor al día siguiente.

Fuente: Bárbara y nos la recomendó Missis.
 
Esta foto es de la que hice en el microondas, relación rapidez y lo rica que quedó también la recomiendo, porque con los 5 minutos de glaseado que hacemos en el horno, coge un bonito color.