domingo, 5 de agosto de 2012

ensaladilla de alcachofas


Hacía mucho tiempo que no hacía esta ensalada de alcachofas, hace 25 años, la llamaba ensalada alemana,
con el tiempo me he dado cuenta que le faltaban las salchicas de frankfurt, y la patata, (vamos que no tiene nada que ver con una ensalada alemana), pero cuando yo la descubrí como tampoco tenía nada que ver con una ensalada o ensaladilla común, así la llame durante años :-))))
Depende de si los ingredientes están más triturados, será ensaladilla o ensalada :-P
y el sabor cambio bastante de una forma a otra, pero está muy buena, original, y fácil.
la semana pasada, tuve que improvisar una comida, así que preparé un buffet de ensaladas, y ésta fue una de ellas, además de unos osobucos de pavo al oporto que quedaron muy ricos.
Ingredientes: 2 latas de corazones de alcachofas de buena calidad (no han de tener hojas hilachosas), 1 pimiento verde italiano grande, y jamón dulce para hacer taquitos, o jamón de pavo también nos servirá, y para aliñarla salsa rosa, pimienta y sal.
Es tan sencilla como picarlo todo, si es a mano quedan taquitos más grandes (ensalada), y si lo hacemos con la thermomix, queda como una ensaladilla, que podemos servir en cucharitas. La salsa rosa, la hacemos con mayonesa y ketchup, añadimos sal  y pimienta.