lunes, 29 de abril de 2013

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he pecado...:P


Ponerse a dieta, cuando estás cargada de problemas, no es una buena idea.
Y yo que llevaba mis comidas, con una  rigidez absoluta, lo mandé todo al carajo, cuando trajeron a casa esas
patatas fritas de churrería tan ricas y no sólo, me comí las patatas sino que en el micro con chocolate
fondant, 30 segundos y  luego las pincelé, rico no, lo siguiente
Claro que a mi me encanta el chocolate negro, con pan aceite y sal??? nunca lo habéis probado, un vicio.

Será la ansiedad, pero todo lo encuentro riquisímo, al mediodía hice unas patatas, con fideos, alcachofas y carne que
también quitaba er sentío
Ingredientes: todo a ojo eh??? carne magra en trocitos, 2 patatas, un puñadito de fideos gorditos, 2 alcahofas, aceite, sal, medio pimiento verde, puerro (normalmente pongo cebolla, pero no tenía, a grandes males, grandes remedios) vino blanco y azafran.

Sofreir la carne, después el puerro, alcachofas, pimiento verde, poner chorrito de vino blanco, después añadir  las patatas, el caldo, azafrán  y los fideos, todo a la vez, en la olla rápida, 8 minutos. Dejar reposar y a disfrutar.
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lunes, 22 de abril de 2013

50 años (medio siglo) una edad para enmarcar!!!



 El día de mi cumpleaños, el jueves, me levanté con ganas de enmarcar a mis seres queridos, y porque soy así :))))))) me agencié un cartón, "amos el más cutre que encontré y lo pinté de blanco" y a hacer un momento polaroid :)), después de preparar fiestas para mi princesa y mi mami, para mi ya no tuve ganas ni fuerzas de hacer nada.

Al mediodía, cómí con una amiga, que me la quiero un montón, vinito verdejo, comida tranquila y muchas risas, Carme, t'estimo, pero ella sabía el fiestorro que se estaba gestando y no dijo ni "mu"



 y así pasé el día tranquilo, con muchas llamadas, mensajes y al día siguiente iba a comer al restaurant con mi hermana, y mis padres, pensaba que una comida familiar, me llevé mi marquito para también añadirlo al día anterior, pero no tenía ni idea de lo que me esperaba, aluciné de la fiesta que me montaron, con bailarina incluida, una fiesta marroquí, todo ambientado, precioso, ventanas incluidas, flores, pétalos de rosas, cortinas y un fotógrafo,

El baile fue espectacular, la comida de lujo, pero la sorpresa, lo que no sé es cómo localizaron a mis
amigos, fue muy emotivo, muy orgullosa de mi familia y mis amigos.


mis hijos


 mis amigos


y muchos más personas enmarcadas, imposible de ponerlos  a todos :))))

Bueno y los regalos, de lujo:  mi hermano me regaló la blackberry Z10 blanca, que me encanta!!!!
entre todos los invitados un cerdito, que tenía más billetes dentro que Bankia, un bolso que me enamoré desde que lo ví

y muchos, muchos más regalitos


Pero lo mejor de todo, las personas que tengo a mi alrededor y las que no están que igualmente van conmigo en mi corazón.
"los amigos son como los zapatos, tenemos muchos, muchos, pero al final siempre vamos con los que estamos más a gusto"  Y en mi fiesta me sentí muy, muy cómoda.
Faltaron algunos porque quien lo organizó mi hermano, no supo cómo localizarlos Ysa, Ramón, también os quiero.

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sábado, 20 de abril de 2013

montadito de botifarra con cebolla caramelizada y manzana





Para la merienda del cumple de mi mami, éste fue uno de los pinchos que hice, porque queda muy rico y sobretodo porque es de complicaciones las justas, que así se llama un blog de cocina que seguramente conoceréis, pero si sobretodo no lo conoces no dejeis de visitarlo
No sólo por las recetas de cocina, a mi princesa le gustan sus videoclips y a veces me dice, mamá
ponme el blog de Tito.
pues ha hecho un concurso de montaditos y no participo para ganar, "amos, amos, ni de lejos " , participo porque es "mu güena gente" , le escribí para decirle que participaría,  y el tiempo se me echa encima, así que
pongo este pincho de botifarra con cebolla caramelizada y manzana. Es sencillisimo, porque yo lo hago en la breadman, en el programa 16 sólo con chorrito de aceite de oliva, y  2 horas, la manzana y la cebolla quedan caramelizada, y la carne super hecha.
Si lo hacemos en sartén, sólo hay que estar pendiente, de ir moviendo y que no se nos queme.
una vez hecho, rodaja de pan, en la base cebolla, botifarra, y encima la manzana.

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sábado, 13 de abril de 2013

Felicidades, Mamuchi


Qué felicidad más grande, mi mami ha cumplido 77 años, rodeada de su marido y sus cinco hijos y toda la familia.
Para la ocasión hice una tarta de oreo y con fondant hice cinco rosas para decorarla, porque mi madre siempre ha dicho "tengo cinco hijos, como cinco rosas"
Tenía que hacer una pequeña merienda y es lo que hice, pero se me ocurrió aprovechar el porespán
de una tarta de chuches que hace un par de años regalaron a mi princesa y tenía guardado para "un algo",
y no sé si alguien ya lo ha hecho, pero en cosascositasycosotas.comcom vi, un corazón hecho con rosas y fresones, pues se me ocurrió aprovechar ese pastel de porespán, lo cubrí con hojas de col, que metía en el
microondas unos segundos, para que quedaran flexibles y cubrir el porespán.

y luego tan sencillo como con unos palillos, ir rodeándolo de fresones.
y le coloqué unas flores capuchinas que tengo en macetas, y además son comestibles.
Quedá increible y es una bonita presentación para hacer una  fondue de chocolate e ir cogiendo los
fresones del falso pastel ;)
Y aquí una presentación, por encima de lo que fue la merienda
Ahora, casi a punto de llegar al medio siglo, me siento orgullosa de mi familia, pero sobretodo
adoro a mi madre, que siempre me ha apoyado, nunca apagó ningún sueño, siempre me dió energías
para conseguir lo que me propusiera.
Mi madre: "una gran mujer, una gran señora"
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lunes, 8 de abril de 2013

bizcocho de calabacin y jengibre

Esta receta la vi en el foro de MR, la puso Missis que es sinónimo de garantía.
Yo lo único que hice fue ponerle unos chips de chocolate, de esa cajita que venden en mercadona,
y le dan un toque uhmmmmmmmm.
Aun así, yo lo encontré exquisito, un sabor distinto que le da el jenjibre, el calabacín ni se nota...es un bizcocho muy elegante, pero he de decir que a mi princesa no le gustó, pero hice 3 y no quedan ni las migas,
rico, rico
en mi mini-horno del lidl, me dió para tres moles, dos redondos pequeños y uno de plumcake


Ingrdientes:

  • Mantequilla para untar el molde o spray desmoldante
  • 1 molde tipo plum cake o uno redondo tipo sabarín
  • 100 gr de harina de trigo integral
  • 100 gr de harina normal
  • una pizca de sal
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 1 cucharadita de levadura química
  • 250 gr de calabacín con la piel
  • 180 gr de azúcar moreno
  • La piel de un limón sin nada de parte blanca
  • 10 gr de jengibre fresco pelado
  • 3 huevos
  • 125 gr de yogurt natural o limón
  • 50 gr de coco rallado
  • 100 gr de aceite de oliva o girasol


Preparación:

  1. Precalienta el horno a 180ºC con calor arriba y abajo. Prepara el molde untándolo con la mantequilla. Reserva
  2. Echa en el vaso la harina de trigo normal, la integral, la sal, la levadura y el bicarbonato y mezcla bien 5 segundos en velocidad 5. Reserva en un bol.
  3. Pon en el vaso el calabacín en trozos y acaba de trocear 2 segundos en velocidad 5. Verás que quedan trocitos pequeños. Perfecto. Retira y reserva
  4. Mezcla el azúcar con la piel del limón y el jengibre unos 10 segundos en velocidad 9.
  5. Agrega los huevos, el yogurt, el coco y el aceite a la mezcla de azúcar durante 1 minuto en velocidad 6.
  6. Incorpora la harina reservada y mezcla 5 segundos en velocidad 3.
  7. Vierte el calabacín y mezcla con el resto de la masa,
  8. Ya puedes llenar el molde de plumcake o sabarín y hornear a 180ºC con calor arriba y abajo unos 50 minutos. Vigila que no se te pase, dependiendo del molde que uses puede variar el tiempo de cocción. Si lo pinchas con una brocheta para saber si está cocido, esta debe salir totalmente limpia.


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Focaccia


La focaccia, es com una pizza pero sin tomate ni queso.

Ingredientes: 100 gr de cerveza, taquito de levadura, 25 gr. de aceite de oliva, sal, 250 gr. harina.
 atún, romero y habitas y huevo duro para decorar. y (aceite aromatizado con romero para pincelar)

37º cerveza y aceite, 1 minuto, añadimos la sal, levadura y harina 1 minuto y medio velocidad espiga.

Dejamos levar, hasta que doble el volumen.

Cuando esté el horno bien caliente, 200 grados, y tenemos la masa bien extendida, pincelamos con aceite aromatizado con romero (lo ponemos 1 minuto en el microondas, aceite y hoja de romero), y después añadimos el atún, en 10 minutos estará hecha, y decoramos con huevo duro, y habitas tiernas pinceladas también con aceite de romero
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martes, 2 de abril de 2013

2 de Abril, Dia Mundial del Autismo



Nunca pensé que a través de convivir con el autismo, me iba a encontrar a mi misma.

En el blog de mi princesa, hay muchas frases dichas por ella, que han dado pie a hacer un post,
pero todavía me emociono, cuando recuerdo y leo, el día que me dijo: Te quiero, porque estás aquí
todavía se me hace un nudo en la garganta.

Nuestro día es azul

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jueves, 28 de marzo de 2013

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la merienda del cumple de mi princesa



Mi princesa ha cumplido 14 años, y ha tenido una fiesta entrañable.
Como digo en el blog de mi princesa, no ha sido nada fácil llegar hasta aquí, sólo ir a buscar a mi hija a la
salida del colegio, era una situación dificil, a mi padre le daba vergüenza ir a recogerla porque montaba  unos espectáculos impresionantes, hasta los10 años fue al colegio público y quien siempre ha estado a mi lado, ha sido mi madre.
Gracias, Mamuchi, soy una persona muy afortunada porque he tenido y tengo una madre maravillosa, y pido a Dios que el alzheimer vaya lento, que se frene, pero sino es así    voy a tener tanta paciencia, como ha tenido ella, para con mi hija.
vamos con la fiesta:
la luz era horrorosa, porque hice unas ventanas orientales con papel kraft y celofán, y con el móvil no se  ven
las tonalidades de colores que daban.
También hice una guirnalada con blondas redondas cortadas como abanicos

hice los perritos de mendia, pero con la receta de lbollitos de leche, con un cortador redondo, hacemos dos cortes para las orejas y los ojos y hocico, lo hacemos con la misma masa pero mezclada con un poquito de colacao, idea de Montsemi ;)
también hice unas manzanas rojas, rellenas de ensalada de arroz
también preparé unas rosas saladas de patatas de luxe,
cortamos con la mandolina, patatas muy finas, y las ponemos en un bol, 40 segundos en el microondas,
luego cuando están frias, las ponemos en una oblea, haciendo una rosa, y las pincelamos con la mezcla,
de queso grana padano rallado, pimentón, ajo molido, sal y aceite, mezclamos bien, y pincelamos las patatas, y las ponemos 12 minutos en el horno calor arriba y abajo.
también hice un pan relleno de cangrejo, mayonesa y huevo duro, la mayonesa queda rosa, por un chorrito del liquido de la remolacha, el pan lo compré en el consum, muy recto ideal, lo vacié sin cortarlo, y luego fui
rellenándolo con la ensaladilla, lo corté por los dos lados, y puse papel film en la parte de abajo, para que no se saliera el relleno, le di golpecitos, para que quedara bien compacto.
 
luego el preparado de las rosquillas de alcachofas lo hice en la thermomix, es como si fuesemos a hacer una
tortilla de alcachofas, 4 alcachofas, troceadas, 125 agua, chorreón de aceite, y 13 minutos a temperatura varoma, mezclamos con 3 huevos, ponemos en manga pastelera, y rellenamos los huecos de la rosquillera del lidl.
las fresas, con azúcar y vinagre, siempre están en el cumpleaños, le encantan a mi princesa
el pastel riquisimo

el bizcocho de chocolate belga con un frosting de queso crema y azucar glasé.

También puse una bandejita de melón y queso, y otros montaditos de membrillo y queso.




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jueves, 14 de marzo de 2013

Dulce dominó

Esta entrada se la quiero dedicar a mis sobrinos, ellos me han inspirado en hacer estas
fichas dulces.
El otro día al comprar los sobaos en carrefour, al verles la medida, recordé lo bien que lo pasamos
el fin de semana jugando al dominó,  y mi sobrino, el más pequeño, me decía al volver a verme,
yo quiero jugar a los puntitos :)
No tiene ninguna dificultad, y ahora que se acerca el día del padre, creo que puede ser un
regalo estupendo, este dominó comestible.
Sólo necesitamos sobaos, chocolate blanco, y perlitas de chocolate y para pegarlo un poquito de mantequilla.
Más vale maña, que fuerza, sólo rebajamos un poquito el sobao donde irá el chocolate blanco,
y con la mantequilla pegaremos los puntitos de chocolate.
Bueno y ya podemos empezar a jugar al dominó




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martes, 5 de marzo de 2013

Más que Gracias.....

No sé si a vosotros os pasa, pero a veces la palabra Gracias, se me queda corta....

Lo llevo en los genes, mi madre es la persona más generosa que conozco, aprendió a leer de niña con una pizarra, pero nunca tuvo afición por  la lectura, por eso lo que sabe no lo aprendió en los libros, sino de la propia vida.
Nunca apagó en mi ninguna de mis ilusiones, al contrario siempre  ha estado a mi lado, en cualquier quimera que yo iniciara.
Y de toda la vida se apoyó en refranes, para reforzar sus ideas, y ese refrán es :
"Manos que no dáis, qué esperáis",  vamos que en su filosofía propía resumía el libro de el secreto, sin haberlo leido. Date, entregate al universo, y lo que das, te será devuelto, y multiplicado"

Pues para dar mucho más que las gracias, mi princesa y yo hicimos esta flor de chuches, fácil y bonita
lo hemos puesto, en una ensaladera de cartón del telepizza, que hemos recortado de la altura de las capsulitas de magdalenas, le hemos puesto papel de pinocho, como si fuesen hojitas, y a cada mora, le hemos enrollado una lengua, fácil, fácil.
No tenemos excusa, para no ser agradecidos, no hace falta dinero, sólo imaginación  :)



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miércoles, 27 de febrero de 2013

sandwichon en sarten japonesa


Estas Navidades, hubo pocos regalos, pero uno de ellos fue esta sartén japonesa, que se la
vi a Belén, que es una increible cocinera, con un blog fabuloso y  mejor persona.
Ella me aconsejó esta de Ibili, en la ferreteria 11 euros.
Bueno, pues la cuestión es que el otro día en MR cocinaor puso éste (ella lo llamó) sanguchón,
y yo siempre lo había hecho parecido pero en el horno, y me ha gustado mucho más el resultado
en la sartén japonesa, se puede hacer en cualquier sartén, pero aquí queda tan elegante, rectangular
:)

Ingredientes: pan de molde sin los laterales, 3 huevos, leche,  jamón dulce y queso. Pero podemos rellenarlo,
de lo que nos apetezca,

mezclamos la leche con los huevos, una pizquita de sal, y ponemos en el fondo de la sartén, hacemos una capa con el pan, rellenamos de jamón y queso, nuevamente pan, y volvemos a poner por encima la mezcla de huevos y leche, que se empape bien. Y al fuego, sin prisas, y como si fuese una tortilla, le damos la vuelta.  Así será un plato bien completo con hidratos y proteínas.

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jueves, 21 de febrero de 2013

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tarta de obleas de barquillo


Bueno he de decir que no hay postre más fácil, más rápido, más vistoso y sin horno, ni ná de ná,
sólo los ingredientes.
Yo vi lareceta a CharoJ y  ponía que las obleas las vendían en el mercadona, hoy aprovechando
que he ido a por unas cositas, pues como que aqui en Barcelona no venden esas obleas redondas,
me han comentado que según en qué comunidades tienen unas cosas u otras, pues entonces ha sido
cuando he visto las obleas de barquillo para los helados, sí esos cuadrados, baratísimos.
Y vamos con los ingredientes: obleas de barquillo y crema de chocolate en mi caso, del lidl, y bolitas para
decorar.
lo más dificil los 30 segundos de microondas, para poder extender bien la crema, y nada untar y capa
de oblea, hasta la altura que deseemos. Se corta de maravilla, un corte recto y preciso

El barquillo es bastante neutro así que el próximo lo voy a hacer con mantequilla y roquefort, o lo que se nos ocurra, menudo invento!!! ;)


Edito: porque ya los hice en salado, y han superado la prueba, los he cortado en cuadraditos pequeños,
he mezclado queso azul y mantequilla, unos segundos en microondas, para extender con facilidad y un trocito de nuez para decorar. La mezcla ha de estar fría, sino el barquillo se ablandará.

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