martes, 13 de marzo de 2012

fideuá vegana, bombas, fresones y más




últimamente, estoy tan liada, que no subo recetas, pero voy a aprovechar esta entrada, para dedicarle
esta fideuá vegana, a Nisha, que es vegetarina, y estoy segura que le va a encantar.
Ingredientes: caldo de verduras 1 litro, fideo cabello de angel un paquete pequeño, sal, y un manojito de ajos tiernos, y en este caso la acompañamos de mayonesa.
En una paella, cubrimos el fondo con aceite de oliva virgen, y sofreimos los fideos, es lo más laborioso del plato, yo lo hago con dos espatulas, y continuamente los estoy moviendo para que se vayan dorando, incluso alguno se tuesta de más, pero es imporante que no se nos quemen.
cuando están doraditos, añadimos el caldo caliente, y lo dejamos 5 minutos, yo hice los ajitos tiernos, aparte
en el microondas, puse a calentar 1 minuto el aceite, y luego ponemos a máxima potencia 3 minutos los ajos tiernos.
Los ponemos sobre los fideos, y ponemos en el horno con calor por la parte de arriba unos minutos, hasta que los fideos se nos pongan firmes :P

Hacía mucho tiempo que no preparaba bombas, y es que en casa, hacemos muy pocos fritos, pero están tan ricas... y mis niños lo disfrutaron tanto.
Ingredientes: puré de patatas, picadillo de carne, huevo, harina y pan rallado para rebozar.
Cuando hago sofritode carne picada, para acompañar el arroz, los spaguettis,... y esta vez quedó un poquito, y aproveché para hacer estas bombas, que son bolas de pure de patata, rellenas con este sofrito, y pasadas
primero por harina, luego por huevo, y después por pan rallado, y las freimos en aceite bien caliente.
Otro plato exquisito, es esta merluza rellena.
Cuando en la pescadería la merluza esta bien de precio, suelo comprar y congelarlas así enteras, y limpitas.
y es un plato 10, de presencia y de sabor.
Ingredientes: una merluza entera, sin espina, y cortada ya en las raciones, langostinos, sal y perejil,vino blanco
en una bandeja de horno, que podamos sacar a la mesa, acomodamos la merluza, y la rellenamos de langostinos (limpios y sin cabezas, con ellas haremos un fumet), con el horno precalentado al máximo 220º,
ponemos el pescado, con el fumet, y el vino blanco.
Ahora es temporada de fresones, y todavía me sorprendo de que haya personas que nunca hayan comido
fresones con vinagre y azucar.
limpiamos los fresones !/2kg. y cortamos en trocitos, ponemos 2 cucharadas soperas de azucar, y 1 cucharada de vinagre, y le damos vueltas, y dejamos reposar, al ratito nuevamente vueltas, que maceren bien.
y por último compartir, la brillante idea de poner un barra de cortina, para colgar los sprays, circula por internet, y realmente funciona.