sábado, 12 de marzo de 2011

palmeritas con queso crema del lidl



Estas palmeritas están riquisimas, y si queda alguna para el día siguiente todavía está mejor.
La gracia que tienen además, del sabor es que NO se hacen con hojaldre.
Y son muy poquitos ingredientes, para un resultado tan espectacular:
se necesitan unta tarrina de 200 grs. de queso crema, 100 gr. mantequilla a temperatura ambiente,
250 gr. de harina y un poquito de sal. eso para la masa, luego le añadiremos el azúcar.
lo hice con la thx, pero se puede hacer a mano sin ningún problema, sólo hay que mezclar todos los ingredientes.

Envolvemos la masa en un film, o en un bol tapadito con un trapo, y dejamos reposar como mínimo 2 horas.


cuando sacamos la masa de la nevera, espolvoreamos de azúcar la superficie de trabajo,  y vamos extendiendo la preparación.

hay que cubrir la superficie bien de azúcar, o incluso en el rodillo, porque sino se pega la masa.


después de hacer un rectángulo con la masa, cogemos un lado y lo enrollamos hasta la mitad, y luego hacemos lo mismo con el otro lado.

y las colocamos en la bandeja del horno, el horno lo ponemos a calentar a 200º, cuando hemos empezado con todo el proceso de extender la masa, así estará caliente cuando las metamos al horno. en 15-20 minutos estarán hechas, con calor por arriba y por abajo.

0 comentarios:

Publicar un comentario