miércoles, 9 de mayo de 2012

falafel "a mi manera"


Estos falafel, son distintos a la receta tradicional, ya que están complementados con más proteina, así acompañados de una ensalada, ya es una comida completa.

Seguro que nunca los habéis probado así, ya que surgió de una improvisación, y el resultado es espectacular.

Ingredientes: 200 gr de garbanzos que habremos puesto la noche anterior a remojar, 1 zanahora, 1 cebolla, 1 diente de ajo, 1 cdta de levadura, especias: pimienta, sal, pimentón, comino. perejil picado,
15 palitos de cangrejo, 2 huevos duros.


picamos los garbanzos, la zanahoria, la cebolla o cebolla tierna, los ajos, añadimos todas las especias, y dejamos reposar en la nevera, por lo menos 1 hora.

Luego para quitar el exceso de agua, pongo en el microondas el recipiente 2 minutos.

después le añadimos los palitos de cangrejo picados, y lo huevos duros picaditos, y mezclamos bien todos los ingredientes.

hacemos pequeñas hamburguesitas, apretando bien, y las pasamos por harina y freimos.


acompañamos con salsa de yogur, que está aliñada con zumo de limón, pimienta, sal, y menta.
rica, rica