martes, 28 de febrero de 2012

,

pan de coca de vidre y allioli


Este allioli, está de lujo, suelo hacerlo de tanto en tanto, porque es que en mi casa se lo comen a cucharadas,
Ingredientes: 40 grs. de ajo, sal, 30gr. aceite oliva virgen extra, y sal, y un chorrito de exprimir el limón, ésto lo majamos en un mortero, hasta obtener una pasta, y entonces continúo el proceso en la thermomix,
pongo la mariposa, ponemos la pasta obtenida del mortero, y con el cubilete puesto en la tapa, ponemos 4 minutos en velocidad 3, y vamos añadiendo los 250 gr. de aceite de girasol, bajamos los restos, y le damos 15 segundos más.  Tengo compañeras del foro, que hacen todo el proceso en la thermomix, pero a mi me gusta más así, porque así no se cuela ningún pedazito de ajo en la textura.
el allioli, acompañó a un corderito echo en brasas eléctrica :(
y también hice un pan de coca de vidre, es un pan con una base crujiente, y una miga blandita y muy finito,
riquisimo, ésta vez lo hice en la thx, pero se puede amasar perfectamente a mano.
150 de cerveza, sal, 30 gr. aceite, 375 gr. de harina preparada de ciabatta de lidl, 1'30m v espiga.
horneado a unos 220º 10 minutos
obtenemos una coca, que abrimos con un cuchillo con sierra por la mitad
y lo untamos con tomate, aceite y sal, o allioli, uhmmm, riquisimo